プライバシーポリシー

ライバシーポリシー

株式会社カワキタ(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別符号が含まれる情報)を指します。
2. 個人情報の収集方法
当社は、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
3. 個人情報の安全管理
当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られる、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
4. 個人情報を収集・利用する目的
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
  • (1) 当社サービスの提供・運営のため
  • (2) お客様からのお問い合わせ等に回答するため(お客様確認を行うことを含む)
  • (3) 当社が提供する他のサービス、商品等の案内を送付するため
  • (4) メンテナンス、本規約変更及び重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • (5) 利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様に対応するため
  • (6) お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • (7) 当社サービスの改善、新サービスの開発、商品の改良等に役立てるため
  • (8) 当社サービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • (9) 上記の利用目的に付随する目的
5. 利用目的の変更
1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。
6. 利用目的の通知
1. 当社は、お客様から個人情報の利用目的の通知を求められたときは、お客様に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
  • (1) 本ポリシー等により個人情報の利用目的が明らかな場合
  • (2) お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (3) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をお客様に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
7. 個人情報の第三者提供
1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者(日本国外にある者を含みます。)に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
  • (1) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (2) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • (4) 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    ① 利用目的に第三者への提供を含むこと
    ② 第三者に提供されるデータの項目
    ③ 第三者への提供の手段または方法
    ④ お客様の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    ⑤ お客様の求めを受け付ける方法
2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
  • (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめお客様に通知し、またはお客様が容易に知り得る状態に置いた場合
8. 個人情報の開示
1. 当社は、お客様から個人情報の開示を求められたときは、お客様に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
  • (1) お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3) その他法令に違反することとなる場合
2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
3.当社は、本条に関わらず、保有する個人情報が存在しないときは、お客様に対し、遅滞なくその旨通知します。
9. 個人情報の訂正および削除
1. お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
2. 当社は、お客様から前項の請求を受けた場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行います。調査の結果、請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。
10. 個人情報の利用停止等
1. お客様は、当社の保有する自己の個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われている場合、または不正の手段により取得されたものである場合には、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を請求することができます。
2. 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、違反を是正するために必要な限度で当該個人情報の利用停止等を行います。
3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをお客様に通知します。
4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
11. 第三者提供の利用停止等
1. お客様は、当社の保有する自己の個人情報が不当に第三者に提供されている場合には、当該個人情報の第三者への提供の停止を請求することができます。
2. 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の第三者への提供を停止します。
3. 当社は、前項の規定に基づき第三者への提供の停止を行った場合、または第三者への提供の停止を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをお客様に通知します。
4. 前2項にかかわらず、第三者への提供の停止に多額の費用を有する場合その他第三者への提供の停止を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
12. プライバシーポリシーの変更
1. 当社は、次に掲げる場合、お客様からの個別の同意を得ることなく本ポリシーの内容を変更することができます。
  • (1)本ポリシーの変更が、お客様の一般の利益に適合する場合
  • (2)内容の変更が、本ポリシーの目的に反せず、かつ、変更の必要性、変更後の内容の相当性、その他の変更に係る事情に照らして合理的なものである場合
2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を 生じるものとし、お客様は本ポリシーの変更に同意したものとみなします。
13. Cookie(クッキー)その他の技術の利用
当社のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
14. 申出窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

〒557-0843
大阪府東大阪市荒川2丁目4番6号
株式会社カワキタ
電話番号:06-6723-0002
E-mail:info@daccolino.jp
(なお、受付時間は、平日10時から17時までとさせてただきます。)

上部へ戻る